30 September 2017

Sejarah

Riset Teknologi Informasi Elektro (RisTIE) adalah sebuah lembaga riset yang didirikan pada tanggal 26 Maret 2002 atas rekomendasi dari Bapak Sholeh Hadi Pramono, MS selaku kepala jurusan Teknik Elektro Universitas Brawijaya saat itu. Dan pada tanggal 24 Desember 2002 RisTIE mengalami restrukturisasi dalam struktural internalnya yang dimaksudkan disini adalah sebuah wujud perhatian lembaga RisTIE terhadap generasi penerus Teknik Elektro Universitas Brawijaya. Berdasarkan perihal diatas maka RisTIE ini dibagi menjadi 3 divisi yaitu :

1. Divisi Apps
  2. Divisi Web Development
  3. Divisi Networ

RisTIE

RisTIE memiliki nama resmi RisTIE HME adalah organisasi intra kampus yang bertujuan mengembangkan kreatifitas dan wawasan mahasiswa Elektro Fakultas Teknik Universitas Brawijaya dalam bidang teknologi informasi. RisTIE HME didirikan pada tanggal 26 Maret 2002 dan diresmikan sebagai lembaga semi otonom HME pada tanggal 30Juni 2004 oleh BPME.Tempat kedudukan RisTIE HME berpusat di jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. RisTIE HME berazaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta bersifati lmiah dan profesional.